Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельные оладьи с семгой

Самые вкусные блюда всегда находятся на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним семгу.
Alexa Stefani
Самые вкусные блюда всегда находятся на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель.

Ингредиенты: 
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый небольшой 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. 
  2. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  4. Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы. 
Информация