Специальное предложение
Запеченное ризотто с помидорами и спаржей
Интересный и необычный вариант популярного итальянского блюда - это запеченное ризотто с помидорами и спаржей. Питательно, вкусно и сочно!
Интересный и необычный вариант популярного итальянского блюда - это запеченное ризотто с помидорами и спаржей. Питательно, вкусно и сочно! 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Рис для ризотто300 г
  • Спаржа 300 г + 400 г
  • Овощной бульон 850 мл
  • Петрушка горсть
  • Помидоры черри10 шт.
  • Тертый сыр 25 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте масло в жаропрочной глубокой сковороде или кастрюле. 
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. 
  4. Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая. 
  5. Спаржу отправьте в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте немного теплой воды. 
  6. Влейте воду и пюре из спаржи. Посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения. 
  7. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 15 минут. 
  8. Затем хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой. 
  9. Сверху выложите помидоры и спаржу. Отправьте в духовку без крышки еще на 15 минут. 
  10. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация