Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковь и лук, тушеные в вине

Тушеные овощи станут прекрасным гарниром для мяса или птицы. Предлагаем по-особенному приготовить лук и морковь.
Marina Ivanova
Тушеные овощи станут прекрасным гарниром для мяса или птицы. Предлагаем по-особенному приготовить лук и морковь. 

Ингредиенты: 
  • Морковь 0,5 кг
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Красный лук8 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Сухое красное вино3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Опустите нарезанную полосками морковь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Подержите в течение 3 минут. Слейте воду. Высушите.  
  2. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте морковь, нарезанный крупно лук и тимьян. Обжаривайте на слабом огне в течение 30 минут до золотистого цвета. 
  3. Добавьте сахар и красное вино. Варите 2-3 минуты. 
  4. Добавьте уксус. Готовьте еще 5 минут.  
  5. Удалите веточки тимьяна и подавайте к столу. 
Информация