Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягненок с луком и тимьяном

Чтобы приготовить ягненка вкусно, необходимо вооружиться терпением и поймать вдохновение. А вот внушительный список ингредиентов не потребуется.
Чтобы приготовить ягненка вкусно, необходимо вооружиться терпением и поймать вдохновение. А вот внушительный список ингредиентов не потребуется. 

Ингредиенты: 
  • Ягнятина 360 г
  • Репчатый лук 1 кг
  • Тимьян 2-4 веточки
  • Красное сухоевино300 мл
  • Петрушка2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 
  2. Промойте ягнятину. Посолите и поперчите. 
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 8 минут, периодически переворачивая. Снимите ягнятину с огня. 
  4. Тонко нарежьте лук. Добавьте в ту же кастрюлю и обжаривайте 10 минут.
  5. Затем добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите. 
  6. Выложите мясо поверх лука. Влейте вино. Плотно накройте крышкой. 
  7. Отправьте мясо в духовку. Выпекайте 3 часа. 
  8. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. 
Информация