Традиционная селедка под шубой

В приготовлении любимого многими россиянами салата нет ничего сложного, однако стоит помнить, в каком порядке раскладывать ингредиенты. Предлагаем пошаговый рецепт.
Специальное предложение

Если и есть салат, который можно приготовить как для домашнего стола, так и для праздничного, так это селедка под шубой. Одно из самых известных и вкусных блюд в России на самом деле готовится очень легко. 

Ингредиенты:


  • Филе сельди в масле 200 г
  • Свекла 150 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Морковь 155 г
  • Картофель 165 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Укроп 5 г

Способ приготовления: 

Отварите свеклу, отдельно отварите картофель и морковь до готовности.


Дайте овощам остыть и снимите с них кожицу; отварите куриное яйцо в течение 10 минут.


Очистите и очень мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком в течение 10 секунд.


Натрите овощи на крупной терке, нарежьте селедку мелким кубиком, мелко нарубите укроп.


На дно салатницы выложите слоями селедку, лук, укроп, морковь, промажьте половиной майонеза.



Сверху выложите картошку, свеклу, промажьте оставшимся майонезом, сверху натрите яйцо; дайте настояться в холодильнике минимум 40 минут.


Немного поперчите и подавайте. Приятного аппетита!



Заказать все необходимые ингредиенты для селедки под шубой можно на сайте "Шефмаркета".

Информация