Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яйца, фаршированные сардинами

Сами по себе фаршированные яйца - достаточно популярная закуска, а вот рецепты начинок могут варьироваться.
Alexa Stefani
Сами по себе фаршированные яйца - достаточно популярная закуска, а вот рецепты начинок могут варьироваться.

Ингредиенты: 
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сардины в масле 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп свежий небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 60 г
Способ приготовления:
  1. Отварить яйца 10 минут в кипящей воде, затем залить холодной водой, очистить и разрезать их вдоль пополам.
  2. 4 желтка раздавить вилкой и смешать с сардинами, предварительно достав их из масла и удалив все косточки и кожу, если они есть.
  3. Добавить в полученную начинку сметану, лимонную цедру, укроп, горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить. 
  4.  Нафаршировать яйца этой смесью, а сверху посыпать оставшимися измельченные желтками. 
Информация