Кулинарные рецепты

Луковый пирог из слоеного теста

Этот открытый луковый пирог все едят с большим аппетитом. Он одинаково хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Специальное предложение

Этот открытый луковый пирог все едят с большим аппетитом. Он одинаково хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.

Ингредиенты:

  • Лук красный 350 г
  • Анчоусы 10 г
  • Каперсы 40 г
  • Слоёное тесто 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 90 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.


Разогрейте в сковороде 5 ст. ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.


Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.


Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.


Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.


Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.


Дайте пирогу остыть и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для лукового пирога можно на сайте "Шефмаркета".

Информация