Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рагу из курицы и нута

Турецкий горох представляет собой очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. Готовим жаркое из нута.
Турецкий горох представляет собой очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. Готовим рагу из нута. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Куриное фил2 шт.
  • Сольщепотка
  • Измельченный чеснок 3 зубчика
  • Молотый тмин 2 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Красный молотый перец 3/4 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Консервированный нут450 г
  • Болгарский перец1/2 чашки
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сухаридля подачи
  • Петрушка для подачи
Способ приготовления:
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. 
  2. Приправьте курицу солью. Добавьте в кастрюлю и готовьте 8-10 минут. Переложите в тарелку. 
  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 30-60 секунд. 
  4. Затем добавьте тмин, томатную пасту и красный молотый перец. Размешайте. Готовьте около 1 минуты.
  5. Добавьте курицу и лавровый лист. Влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, кипятите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Переложите курицу на тарелку.
  6. Добавьте нут. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут. 
  7. Курицу нарежьте на кусочки и добавьте обратно в кастрюлю. 
  8. Добавьте нарезанный перец, оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты. 
  9. Приправьте рагу солью. 
  10. Разлейте рагу по чашкам и украсьте рубленой петрушкой. Подавайте с сухарями. 
Информация