Специальное предложение
Тушеная курица по-мароккански с артишоками и морковью
В Марокко любят пряную пищу с насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Одно из таких блюд - это тушеная курица с артишоками и морковью.
В Марокко любят пряную пищу с насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Одно из таких блюд - это тушеная курица с артишоками и морковью. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Измельченный чеснок 6 зубчико
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Молотый тмин1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Молотая куркума1 ч. л.
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Тертая цедра лимона 1 ч. л.
  • Куриное филе1,2 кг
  • Артишоки 450 г
  • Морковь 450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Кускусдля подачи
  • Петрушка для подачи
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости в течение 8 минут. 
  3. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму. Готовьте в течение 1 минуты. 
  4. Влейте бульон. Добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриное филе, артишоки, нарезанную морковь. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Это займет 10-15 минут. 
  6. Приправьте солью и перцем. 
  7. По тарелкам разложите кускус и добавьте тушеные овощи и мясо. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация