Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка из фасоли с беконом и хлебной крошкой

Очень сытное блюдо, которое изумительно впишется в зимний выходной день.
Очень сытное блюдо, которое изумительно впишется в зимний выходной день.

Ингредиенты: 
  • Фасоль2 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 1 ломтик
  • Тертый сыр 1/2 чашки
  • Измельченный чеснок2зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Бекон 240 г
  • Зеленый лук 1 стебель
  • Тимьян 4 веточки + 1 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стакана
  • Хлебные крошки 1,5 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Замочите фасоль в воде на ночь. Перед приготовлением слейте воду. Отправьте в большую кастрюлю с одной луковицей, нарезанной на половинки, ломтиком сыра, чесноком, лавровыми листьями и солью. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 1-1,5, пока фасоль не станет мягкой. 
  2. Между тем, обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут. Переложите в тарелку. 
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный зеленый лук, веточки тимьяна и половинку чеснока. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 10-15 минут.
  4. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Слейте воду из кастрюлю с фасолью в отдельную миску.
  7. Переложите бобовые в другую миску. Добавьте бекон, луковую смесь, тимьян, тертый сыр и 1,5-2 чашки воды, в которой готовилась фасоль. Приправьте солью и перцем. Переложите бобы в неглубокую посуду для выпечки.
  8. Смешайте хлебные крошки, оливковое масло и оставшийся чеснок в миске. Приправьте солью и перцем. 
  9. Посыпьте получившейся смесью содержимое формы. 
  10. Выпекайте 45-55 минут. 
  11. Дайте немного остыть и подавайте к столу. 
Информация