Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с лимоном и яйцом

Это оригинальное блюдо порадует даже самых привередливый гурманов.
Это оригинальное блюдо порадует даже самых привередливых гурманов. 

Ингредиенты: 
  • Макароны из твердых сортов пшеницы360 г
  • Сольпо вкусу
  • Готовые яичные желтки 4 шт.
  • Сливочное масло 8 ст. л.
  • Тертая цедра лимона 2 ч. л.
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вусу
  • Тертый сыр 15 г
Способ приготовления:
  1. Отварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, перелив 1,5 стакана жидкости в отдельный стакан. Верните макароны обратно в кастрюлю. 
  2. Мелко натрите яичные желтки с помощью терки и отложите в сторону. 
  3. Нагрейте 6 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цедру и сок лимона, молотый красный перец. Подержите на огне 1 минуту. 
  4. Добавьте туда же макароны и 1 стакан жидкости, в которой они варились. Перемешайте и подержите на огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите. 
  5. Добавьте тертый сыр и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте, пока масло не растает. 
  6. Подавайте макароны к столу, украсив тертыми яичными желтками. 
Информация