Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный нут

Нут можно приготовить самыми разными способами. Например, пожарить. Это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Нут можно приготовить самыми разными способами. Например, пожарить. Это очень вкусное и аппетитное блюдо. 

Ингредиенты: 
  • Молотая паприка 2 ч. л.
  • Молотый кайенский перец1 ч. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Консервивюрованный нут450 г
  • Соль по вкусу
  • Тертая цедра лимона 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте кайенский перец и паприку в небольшой миске и отложите в сторону. 
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. 
  3. Добавьте нут и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 15-20 минут.
  4. С помощью шумовки переложите нут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.  
  5. Переложите нут в среднюю миску. Посыпьте пикантной смесью. Посолите и поперчите. Добавьте цедру лимона.
  6. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу. 
Информация