Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельные шарики с фаршем

Сытные шарики с картофелем и говяжьим фаршем, жаренные во фритюре, можно подавать в качестве закуски с легким овощным салатом или с гарниром на второе.
Сытные шарики с картофелем и говяжьим фаршем, жаренные во фритюре, можно подавать в качестве закуски с легким овощным салатом или с гарниром на второе.

Ингредиенты: 
  • Картофель средний 6 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 70 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 150 г
  • Масло растительное по необходимости
Способ приготовления: 
  1. Очистить и нарезать картофель кубиками. Готовить на пару 15 минут, а затем размять вилкой. Очистить и мелко нарезать лук. 
  2. В миске смешать фарш с луком и рубленой петрушкой. Добавить соль, перец и картофельное пюре. Тщательно перемешать, а затем скатать небольшие шарики и обвалять их в муке. 
  3. Взбить яйца. Обвалять шарики в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Жарить их в горячем масле до готовности, далее выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишек масла впитался. 
Информация