Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с корицей и бананом

Весьма нетрадиционный рецепт приготовления курицы. Для его реализации можно взять как нежное куриное филе, так и ножки или бедрышки.
Alexa Stefani
Весьма нетрадиционный рецепт приготовления курицы. Для его реализации можно взять как нежное куриное филе, так и ножки или бедрышки. 

Ингредиенты: 
  • Курица 4 куска
  • Корица 1 палочка
  • Масло сливочное 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Банан 4 шт.
  • Красное вино (желательно полусладкое или сладкое) 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить бананы и нарезать их кружочками. Половину сливочного масло в большой сковороде на сильном огне и обжарить бананов вместе с кусочками курицы до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 
  2. Выключить плиту и влить вино, 2 столовые ложки воды и сок лайма. Затем  выложить оставшееся масло и палочку корицы, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. 
  3. Снять крышку, увеличить температуру и готовить еще 5 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.
Информация