Специальное предложение
Суп из пастернака и лука-порей
Пастернак, обладающий сладковатым вкусом и пряным ароматом, напоминающим запах петрушки, замечательно подходит для приготовления соусов и крем-супов, рецепт которого мы вам предлагаем.
Пастернак, обладающий сладковатым вкусом и пряным ароматом, напоминающим запах петрушки, замечательно подходит для приготовления соусов и крем-супов, рецепт которого мы вам предлагаем.

Ингредиенты: 
  • Пастернак 1 кг
  • Лук-порей 2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Овощной бульон по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистить и нарезать репчатый лук. Очистить пастернак и нарезать его кубиками. Очистить лук-порей и нарезать только белую его часть достаточно мелко. 
  2. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, очищенный и толченый чеснок, а также лук-порей. Обжарить 5 минут на слабом огне. Добавить кусочки пастернака. 
  3. Залить овощи бульоном, чтобы полностью их покрыть, и довести до кипения. Варить примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими. 
  4. В это время нарезать петрушку. Готовый суп измельчить в блендере, посолить, поперчить и подавать, посыпав рубленой петрушкой.  
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация