Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный пирог с малиной

Не удивляйтесь, что для приготовления этого пирога вам потребуется совсем немного муки, ведь за основу взять рецепт французского шоколадного "фондан". Правда в данном случае шоколад не будет вытекать.
Alexa Stefani
Не удивляйтесь, что для приготовления этого пирога вам потребуется совсем немного муки, ведь за основу взять рецепт французского шоколадного "фондан". Правда в данном случае шоколад не будет вытекать.

Ингредиенты: 
  • Горький шоколад 300 г
  • Сахар 125 г
  • Мука 40 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Малина 250 г
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. Смазать круглую форму для выпечки сливочным маслом и убрать в холодильник. 
  2. Отделить яичные белки и от желтков.  Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
  3. Добавить в шоколад сахар, яичные желтки, сливки и муку, Тщательно перемешать, а затем аккуратно соединить с взбитыми белками. 
  4. Вылить смесь в форму и добавить половину малины в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. 
  5. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы. Подавать, украсив малиной и посыпав сахарной пудрой.
Информация