Специальное предложение

Салат с фарфалле, тунцом и анчоусами

Фарфалле, или как в России любят называть их называть - бантики, это прекрасная основа для вкусных салатом. Сегодня предлагаем вам попробовать вариант с тунцом и анчоусами.
Фарфалле, или как в России любят называть их называть - бантики, это прекрасная основа для вкусных салатом. Сегодня предлагаем вам попробовать вариант с тунцом и анчоусами.

Ингредиенты: 
  • Фарфалле 250 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Анчоусы1 банка
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Перец чили щепотка
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы выложить на противень и запечь в режиме гриля 20-25 минут.  Охладить, а затем снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус. Для этого в миске смешать толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанные анчоусы и каперсы. Добавить перец чили и оливковое масло. Охладить. 
  3. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в миску. 
  4. Добавить к фарфалле слегка разделенный вилкой тунец, который необходимо предварительно слить, печеный перец и приготовленный соус. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. 
Информация