Специальное предложение

Запеканка с кабачками, беконом и сыром

Нежная и очень сытная запеканка замечательно подойдет в качестве основного блюда или может быть подана на поздний воскресный завтрак.
Нежная и очень сытная запеканка замечательно подойдет в качестве основного блюда или может быть подана на поздний воскресный завтрак.

Ингредиенты:
  • Кабачок небольшой 4 шт.
  • Бекон 8-10 ломтиков
  • Сыр 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мускатных орех щепотка
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками (чистить не нужно) и приготовить их на пару 5 минут. 
  2. В миске взбить яйца, добавить соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно влить холодное молоко, продолжая взбивать. 
  3. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить слой их кабачков, затем ломтики бекона и далее слой тертого сыра. Залить запеканку яичную смесь и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  4. Подавать блюдо горячим, перевернув на тарелку, чтобы слой из кабачком оказался наверху. 
Информация