Кулинарные рецепты

Как приготовить черничное парфе

Освежающий десерт с приятным черничным вкусом можно приготовить в домашних условиях без всякого труда. Отличный способ порадовать сладким себя и близких.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Слово “парфе” звучит очень изысканно. Но технически - это обычное мороженое, приготовленное немного иначе.

Жизнь этому десерту на вашем столе может значительно продлить лед, который нужно будет подготовить заранее, а потом наколоть.

Ингредиенты: 

  • Черника300 г
  • Сахарпо вкусу
  • Сливки 30%400 г
  • Желтки3 шт
  • Свежая мятапо вкусу
  • Ледопционально
  • Вафельные трубочки для украшения 1-2 шт.

Делаем сладкий черничный микс. Закидываем чернику в блендер и смешиваем с 2-3 ст. л. сахара.



После этого взбиваем как следует сливки в блендере и яичные желтки с 4 ч. л. сахара в отдельной емкости.


Аккуратно совмещаем желтки со сливками и добавляем туда 4-5 ст. л. черничной массы.

После этого заматываем емкость с заготовкой пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 3,5-4 часа.


Крошим лед вместе с мятными листочками непосредственно перед подачей и раскладываем в сервировочные пиалки.

Раскладываем нарезанные кусочки парфе поверх льда, украшаем и поливаем черничной массой.

Информация