Компот с сухофруктами и тархуном

Освежающий домашний компот, изюминкой которого является веточка тархуна, придающего напитку необычный аромат и приятный вкус.
Специальное предложение

На первый взгляд это обычная вариация компота из сухофруктов, однако в этом напитке есть небольшая изюминка в виде веточки тархуна.

Тархун придает компоту свежий и необычный аромат.


Ингредиенты: 

  • Груши4 шт.
  • Яблоки средние4 шт.
  • Тархун1-2 веточки
  • Курага300 г
  • Сушеный инжир300 г
  • Белый сахар4 ч. л.
  • Домашний мед4 ч. л.
  • Сушеная гвоздика5-7 шт.

Сначала нужно нарезать и очистить от кожуры яблоки с грушами. Затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.


Через час добавить в кастрюлю курагу и сушеный инжир. Варить еще полчаса, периодически помешивая.


По истечении этого времени добавить белый сахар, домашний мед и гвоздику. Как следует перемешать, чтобы мед полностью растворился, далее проварить еще полчаса.


После того как компот будет готов, остудить еще час на плите и перелить в подготовленные банки с веточками тархуна.


Банки закрыть крышками и поместить в холодильник на ночь. Пить и есть эту радость можно прямо из банки.

Информация