Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бефстроганов

Это популярное блюдо невозможно не полюбить. Делимся классным рецептом бефстроганов для вас и вашей семьи.
Это популярное блюдо невозможно не полюбить. Делимся классным рецептом бефстроганов для вас и вашей семьи. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Грибы450 г
  • Рубленый тимьян1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Говядина450 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон4 чашки
  • Сливки1 чашка
  • Сметана1/2 чашки
  • Горчица3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 минут. Переложите в большую миску. 
  3. Увеличьте огонь до максимума и нагрейте в той же сковороде еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте 5-8 минут с каждой стороны. Переложите в миску к грибам.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Прогрейте. Отправьте на сковороду рубленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета и мягкого состояния. Это займет 8-10 минут.
  6. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Это займет примерно 20-25 минут. 
  7. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 8-10 минут.
  8. Добавьте к соусу грибы и говядину. Хорошенько прогрейте, постоянно помешивая.  
  9. Подавайте бефстроганов с любимым гарниром. 
Информация