Специальное предложение

Курица в горчично-сливочном соусе

Тушеная курица - это блюдо простое, вкусное и доступное. Попробуйте разнообразить свое меню, потушив курице в нежном горчично-сливочном соусе.
Тушеная курица - это блюдо простое, вкусное и доступное. Попробуйте разнообразить свое меню, потушив курице в нежном горчично-сливочном соусе.

Ингредиенты: 
  • Курица средняя 1 шт.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Винный уксус 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать курицу на крупные куски. В горячей сковороде нагреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить 200 мл воды и винный уксус. 
  2. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Смешать в миске сливки, горчицу и томатную пасту. Вылить эту смесь в сотейник и нагревать 2-3 минуты, не доводя до кипения. 
  3. Вылить горячий соус в сковороду к курице, довести до кипения на медленном огне и тушить 4-5 минуты.
Информация