Специальное предложение
Меренги со сливочным кремом
Предлагаем вам сегодня идею новогоднего десерта. Такая импровизированная "елочка" из хрустящего безе с нежным сливочным кремом обязательно украсит ваш праздничный стол.
Предлагаем вам сегодня идею новогоднего десерта. Такая импровизированная "елочка" из хрустящего безе с нежным сливочным кремом обязательно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: 
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Молочный шоколад 170 г
  • Сливки 35% жирности 150 г
  • Маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
  1. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок.
  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешка 2 диска по 10 см, 2 диска по 7 см, 2 по 4 см и еще 2 небольшие меренги классической формы с хвостиком. 
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа и дать меренгам остыть в духовке, слегка ее приоткрыв.
  4. Сливки перелить в миску и убрать в морозильную камеру на 15 минут, после чего взбить их вместе с маскарпоне, медленно добавляя сахарную пудру. Оставить немного пудры для украшения. 
  5. На большую меренгу равномерно выложить крем и посыпать тертым шоколадом. Сверху накрыть более маленькой меренгой и повторить действия, после чего приступить ко второй "елочке".
  6. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация