Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Медовые пряники

Такие медовые прянички разных форм вы можете готовить в любое время, но стоит только украсить их цветной глазурью, как они создают особую атмосферу праздника.
Такие медовые прянички разных форм вы можете готовить в любое время, но стоит только украсить их цветной глазурью, как они создают особую атмосферу праздника. Например, на Новый год можно сделать снеговиков в белой глазури и зеленые елочки, а на Хэллоуин - яркие тыковки. 

Ингредиенты: 
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука 450 г
  • Вода 100 г
  • Сахар 125 г
  • Пряности (корица, гвоздика, анис) 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Пищевые красители по желанию
Способ приготовления:
  1. В сотейнике смешать воду с сахаром и сварить сироп на медленном огне. 
  2. Взбить яйцо, яичный желток, мед и пряности, предварительно измельченные в ступке. Добавить разрыхлитель и примерно 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешать, а затем поочередно добавлять теплый сироп и остальную муку, продолжая взбивать. 
  3. Тесто должно получится плотным. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 
  4. Раскатать тесто толщиной в 5 мм, а затем вырезать фигурки или просто кружочки. Выложить прянички на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. 
  5. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, а затем смешать ее с белками и лимонным соком. Масса должна получиться однородной и баз комочков. Если вы используете красители, то необходимо разложить глазурь в разные емкости, добавив в каждую свой краситель.
  6. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить прянички. 
Информация