Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Манный пудинг

Этот замечательный пудинг из манный крупы подойдет как на завтрак, так и в качестве десерта. Не забудьте полить его домашней карамелью, чтобы было еще вкуснее.
Alexa Stefani
Этот замечательный пудинг из манный крупы подойдет как на завтрак, так и в качестве десерта. Не забудьте полить его домашней карамелью, чтобы было еще вкуснее.

Ингредиенты: 
  • Манная крупа 80 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм 120 г
Способ приготовления:
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. 
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли, а затем вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать. 
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне, и вылить его в подходящую формы для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 25 минут. 
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом. 
Информация