Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица по-провански

Курица, приготовленная с лимоном, помидорами и травами, получается очень сочной и ароматной. Вам остается только выбрать гарнир и чудесный обед или ужин готов.
Alexa Stefani
Курица, приготовленная с лимоном, помидорами и травами, получается очень сочной и ароматной. Вам остается только выбрать гарнир и чудесный обед или ужин готов.

Ингредиенты: 
  • Куриное филе 600 г
  • Помидоры черри 4-6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Орегано 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 
  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное полив, полив соком из сковороды, который выделился при готовке. 
  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 
Информация