Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка из сладкого картофеля с чечевицей и тофу

Очень вкусная и сытная запеканка из батата и чечевицы с нежным тофу отлично подойдет для вегетарианцев, а также для поклонников здорового питания.
Alexa Stefani
Очень вкусная и сытная запеканка из батата и чечевицы с нежным тофу отлично подойдет для вегетарианцев, а также для поклонников здорового питания.

Ингредиенты: 
  • Сладкий картофель 600 г
  • Чечевица зеленая 120 г
  • Тофу 120 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Сливки (можно использовать растительные) 100 мл
  • Тмин по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде 15 минут. Очистить и нарезать лук-шалот. Откинуть чечевицу на дуршлаг и добавить лук-шалот и тмин. Посолить и поперчить. 
  2. Батат очистить, нарезать на небольшие куски и варить 10 минут в кипящей воде. Выложить сладкий картофель в блендер и измельчить до состояния пюре, добавить соль и мускатный орех.
  3. В форму для выпечки выложить чечевицу и сверху покрошить тофу. "Накрыть" все пюре из сладкого картофеля и залить сливками. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 
Информация