Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Буженина

Свиной окорок, запеченный по нашему рецепты, получается очень нежным и сочным. Подавать это блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом из брусники или горчицы.
Alexa Stefani
Свиной окорок, запеченный по нашему рецепты, получается очень нежным и сочным. Подавать это блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом из брусники или, например,  горчицы с медом.

Ингредиенты: 
  • Свиной окорок 700-900 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 4 гвоздика
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в разные надреза гвоздики гвоздики, зубчики чеснока и горошки черного перца. 
  2. Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, подливая воду по мере ее выпаривания. 
  3. Незадолго до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась. 
Информация