Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Холодец

По традиции холодец говорят на праздники, так как приготовление этого блюда требует времени и сил. Но нежный вкус закуски из рубленного мяса в застывшем бульоне стоит потраченных усилий.
По традиции холодец говорят на праздники, так как приготовление этого блюда требует времени и сил. Но нежный вкус закуски из рубленного мяса в застывшем бульоне стоит потраченных усилий.

Ингредиенты: 
  • Рулька 1 шт.
  • Свинина 1 кг
  • Телятина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мясо очень тщательно промыть и выложить в кастрюлю вместе с очищенными луком и морковью. Залить водой и довести до кипения на среднем огне.
  2. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снимая пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 4 часов. Затем посолить и варить еще примерно 1-1,5 часа. 
  3. Вынуть мясо и овощи из бульона, добавить в бульон очищенный и выдавленный чеснок и дать настояться. 
  4. Мясо перебрать руками и выложить в подходящие для холодца емкости. За это время бульон успеет настояться и его необходимо процедить через марлю или мелкое сито. 
  5. Залить мясо бульоном, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять образовавшийся на поверхности жир и украсить зеленью. 
Информация