Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Заливная рыба

По-настоящему праздничное блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но заливное прекрасно подойдет и для других торжественных событий.
По-настоящему праздничное блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но заливное прекрасно подойдет и для других торжественных событий. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете украсить заливное, например, дольками лимона, перепелиными яйцами, разрезанными пополам, или зеленым горошком. 

Ингредиенты: 
  • Судак 1 кг
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Морковь небольшая 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Желатин 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
Способ приготовления:
  1. Разобрать рыбу от костей. Выложить рыбное филе на противень с пергаментной бумагой кожей вниз, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа, а затем остудить, убрав в холодильник.
  2. Плавники, кости и голову выложить в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Не забудьте удалить жабры. Лук и морковь очистить и добавить в кастрюлю. Довести бульон до кипения, снимая пену, и добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около часа без крышки. 
  3. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить набухать. Готовый бульон очень тщательно процедить (например, через несколько слоев марли) и растворить в нем желатин, а затем еще раз процедить, посолить и остудить до комнатной температуры. 
  4. В подходящую форму для заливного вылить ланспик (вываренным бульон) и убрать в холодильник до полного застывания. Далее на застывшее желе выложить красиво нарезанную морковь и листики петрушки. Снова убрать заливное до полного застывания в холодильник. Филе судака аккуратно нарезать, выложить на предыдущие слои и залить бульоном. Поставить в холодильник. 
Информация