Специальное предложение

Ванильно-шоколадный пирог в глазури

Для приготовление этого пирога вам придется немного повозиться на кухне, но результат стоит потраченных усилий. Пирог получается очень воздушным и ароматным.
Для приготовление этого пирога вам придется немного повозиться на кухне, но результат стоит потраченных усилий. Пирог получается очень воздушным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Масло сливочное 200 г
  • Ваниль 1/2 стручка
  • Ром 1 ст. л.
  • Какао-порошок без сахара 1 ст. л. с горкой
  • Черный шоколад 150 г
  • Сливки 120 мл
  • Сахар рафинированный 100 г
  • Шоколадная посыпка по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с коричневым сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а затем растопленное сливочное масло. Отложить примерно 1/3 получившийся смеси в отдельную емкость и добавить какао-порошок. Перемешать. 
  2. В ту емкость, где осталось 2/3 теста, добавить ром и семена ванили. Также перемешать. 
  3. Выпекать отдельно шоколадный и ванильный коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 13 минут каждый, давая им остыть в самой духовке. 
  4. В это время разломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив сливки. Часть сливок (примерно 2-3 столовые ложки) оставить для глазирования пирога. 
  5. Ванильный корж разделить вдоль на 2 части. Смазать одну из них шоколадом со сливками, сверху выложить шоколадный корж и также промазать его шоколадом. Накрыть пирог второй частью ванильного коржа и покрыть глазурью, смешав оставшиеся сливки с сахаром. 
  6. Посыпать пирог шоколадной посыпкой и убрать в ненадолго в холодильник. 
Информация