Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт из слив с меренгами

Потрясающе вкусное сочетание сладких и немного хрустящих меренг с кисловатыми мягкими сливами. Если не знаете, что приготовить на десерт, попробуйте этот рецепт.
Alexa Stefani
Потрясающе вкусное сочетание сладких и немного хрустящих меренг с кисловатыми мягкими сливами. Если не знаете, что приготовить на десерт, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты: 
  • Слива 600 г
  • Мед жидкий 80 г
  • Сахар 120 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. В сотейник налить 200 мл воды, добавить мед и семена ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль и острым кончиком ножа достать семена.
  2. Довести смесь до кипения, периодически помешивая, а затем добавить сливы. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 7 минут, затем выключить плиту, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут. 
  3. Отварные сливы выложить в 4 порционные формы для выпечки, немного сбрызнуть сиропом из сотейника и убрать в холодильник до полного остывания.  
  4. Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену, равномерно распределить на сливы и слегка присыпать сахарной пудрой. Запекать десерт в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 3-5 минут. Подавать сразу же. 
Информация