Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с брокколи и сыром рокфор

Такой несложный в приготовлении, но очень изысканный в своей простоте салат украсить как домашний, так и праздничный стол.
Alexa Stefani
Такой несложный в приготовлении, но очень изысканный в своей простоте салат украсить как домашний, так и праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Брокколи 600 г
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Пармская ветчина 100 г
  • Кедровые орехи 1 ст.л.
  • Сыр рокфор 120 г
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить яйца 10 минут в подсоленной кипящей воде, а затем опустить их в холодную воду. Разрезать яйца пополам и удалить желтки. Желтки размять вилкой и смешать с сыром рокфор и сливочным маслом. Нафаршировать полученной смесью яйца. 
  2. Разделить брокколи на соцветия и готовить на пару (или отварить)  10-12 минут.  Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. 
  3. Подготовить соус, смешав оливковое масло, нарезанный зеленый лук, винный уксус, соль и перец. 
  4. Выложить брокколи в салатник,  добавить крупно нарезанную пармскую ветчину и сверху выложить фаршированные яйца. Полить салат соусом и посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Информация