Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с тунцом и оливками

Эта простая паста готовится очень легко и быстро. Отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи.
Marina Ivanova
Эта простая паста готовится очень легко и быстро. Отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи.

Ингредиенты: 
  • Макароны из твердых сортов пшеницы350 г
  • Оливковое масло1/2 чашки
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Каперсы1 ст. л.
  • Оливки1/2 чашки
  • Петрушка1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Консервированный тунец180 г
Способ приготовления:
  1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. 
  2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его до мягкости в течение 2 минут.
  3. Добавьте каперсы и оливки. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте рубленую петрушку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня. 
  5. Добавьте лимонный сок, черный молотый перец и оставшееся масло. 
  6. Отправьте в сковороду макароны. Хорошенько перемешайте. 
  7. Разложите пасту по тарелкам. Перед подачей украсьте тунцом. 
Информация