Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный пирог с глазурью

Побалуйте домашних классной выпечкой. Например, лимонным пирогом с глазурью. Его вкус растопит даже самые суровые сердца.
Marina Ivanova
Побалуйте домашних классной выпечкой. Например, лимонным пирогом с глазурью. Его вкус растопит даже самые суровые сердца. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло1 стакан
  • Пшеничная мука2,5 стакана
  • Соль1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сахар-песок3 стакана
  • Цедра лимона2 ст. л.
  • Яйца6 шт.
  • Греческий йогурт1 стакан
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Лимонный сок 5 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. 
  3. В средней миске соедините вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
  4. Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар-песок, лимонную цедру до воздушного состояния в течение 3-4 минут. 
  5. Добавьте к сливочной смеси 4 столовые ложки лимонного сока, а затем яйца. Уменьшите скорость миксера до минимума. 
  6. Постепенно введите половину мучной смеси, не выключая миксер.
  7. Затем добавьте йогурт. 
  8. Введите оставшуюся муку, продолжая взбивать. 
  9. Перелейте тесто в форму. Выпекайте от 65 до 75 минут. 
  10. Охладите пирог в форме в течение 30 минут, затем выложите его на противень и дайте полностью остыть. 
  11. В маленькой миске взбейте вместе коричневый сахар и 1 оставшуюся ложку лимонного сока до однородной массы. Полейте торт и дайте глазури застыть. 
  12. Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу. 
Информация