Специальное предложение

Гранита с абрикосами и белым вином

Абрикосы и белое вино - это изысканное сочетание, которое идеально подойдет для приготовления популярного десерта гранита.
Абрикосы и белое вино - это изысканное сочетание, которое идеально подойдет для приготовления популярного десерта гранита. 

Ингредиенты:
  • Сахар1/3 стакана
  • Абрикосы50 г
  • Мед2 ст. л.
  • Сухое белое вино1/3 стакана
  • Холодная вода1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. Смешайте сахар и 1/2 стакана холодной воды в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Мешайте, пока сахар полностью не растворится, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Измельчите абрикосы и мед в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
  3. Соедините охлажденный сахарный сироп с белым вином. Перемешайте. 
  4. Перелейте смесь в форму для выпечки. Накройте крышкой и замораживайте, пока края не затвердеют, около 45 минут. 
  5. Перемешайте вилкой, а затем верните тарелку в морозильную камеру. Замораживайте 2-4 часа. Через каждый 20-30 минут доставайте десерт, чтобы перемешать. 
  6. Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками. 
Информация