Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановое ризотто

Все мы привыкли, что ризотто - это сытное блюдо итальянской кухни. Однако оно может быть и сладким. Приготовьте на завтрак банановое ризотто.
Все мы привыкли, что ризотто - это сытное блюдо итальянской кухни. Однако оно может быть и сладким. Приготовьте на завтрак банановое ризотто. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Рис для ризотто1,5 стакана
  • Бананы2 шт.
  • Коричневый сахар2/3 стакана
  • Черный молотый перец3/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Миндальное молоко4,5 стакана
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Сливки 3/4 стакана
  • Рубленые грецкие орехи для подачи
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле на слабом огне соедините размягченное масло и рис. Перемешайте. 
  2. Добавьте бананы, нарезанные ломтиками, коричневый сахар, черный молотый перец и соль.
  3. Влейте миндальное молоко и добавьте ванильный экстракт.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2,5-3 часа.
  5. Непосредственно перед подачей соедините ризотто с 1/2 стакана сливок. Хорошенько перемешайте.
  6. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Добавьте оставшиеся сливки. Подавайте к столу. 
Информация