Специальное предложение
Ягненок с курагой
Удивительно сочное и нежное мясо получается, если тушить его с сухофруктами и специями. Подавать ягненка мы рекомендуем с гарниром из кускуса.
Удивительно сочное и нежное мясо получается, если тушить его с сухофруктами и специями. Подавать ягненка мы рекомендуем с гарниром из кускуса.

Ингредиенты: 
  • Плечо ягненка 1,5 кг
  • Курага 150 г
  • Лук средний 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор средний 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кинза несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложить курагу в миску и залить горячей водой. Очистить и нарезать лук. 
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски мяса 6-7 минут, поворачивая. Посолить и поперчить. Затем добавить лук и готовить 5 минут.
  3. Посыпать ягненка имбирем и корицей, добавить очищенный и нарезанный чеснок. Залить мясо водой, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне.
  4. Далее добавить курагу и помидоры, которые необходимо предварительно нарезать, полностью удалив семена. Тушить еще 20 минут, после чего снять крышку, увеличить огонь и готовить 5 минут.
  5. Перед подачей посыпать мясо нарубленной кинзой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация