Специальное предложение

Курица с инжиром и медом

Курица, тушеная с инжиром, имбирем и корицей, получается необыкновенно ароматной и сочной.
Курица, тушеная с инжиром, имбирем и корицей, получается необыкновенно ароматной и сочной.

Ингредиенты: 
  • Курица средняя 1 шт.
  • Инжир свежий 4 шт.
  • Инжир сушеный 4 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Курицу нарезать крупными кусками и выложить в миску. Полить оливковым маслом, добавить корицу, имбирь и перец. Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут
  2. Маринованные кусочки курицы обжарить на сковороде 8-10 минут до золотистой корочки и немного посолить. Добавить 10 мл воды, нарезанный сушеный инжир и мед. Тушить 30 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. 
  3. Далее добавить разрезанный на 4 части свежий инжир и готовить еще около 20 минут. Подавать курицу горячей. В качестве гарнира рекомендуем отварной рис или кускус.
Информация