Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриное филе в панировке со сливочно-грибным соусом

Если вы хотите традиционное куриное филе приготовить более изысканно, то попробуйте наш рецепт. Хрустящая панировка и нежный соус делают блюдо абсолютно неповторимым.
Если вы хотите традиционное куриное филе приготовить более изысканно, то попробуйте наш рецепт. Хрустящая панировка и нежный соус делают блюдо абсолютно неповторимым.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 4 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Ветчина 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать лук-шалот. Грибы и ветчину мелко нарезать. Половину оливкового масла нагреть в сковороде и обжарить лук-шалот несколько минут. Добавить грибы и жарить, пока из грибов не выпарится вся влага.
  2. Далее добавить в сковороду сливки и ветчину, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  3. Взбить яйца в миске. Высыпать сухари в другую подходящую миску. Обвалять куриное филе сначала в яйце, а затем в сухарях. Посолить и поперчить. 
  4. Обжаривать на сковороде с оставшимся оливковым маслом примерно по 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать куриное филе, полив сливочным соусом с грибами и ветчиной.
Информация