Специальное предложение
Пирог с семгой и луком-порей
Лук-порей - это тот ингредиент, который любому блюдо придает нежный вкус. Особенно замечательно он подходит для выпечки, например, для нашего рецепта пирога с семгой.
Лук-порей - это тот ингредиент, который любому блюдо придает нежный вкус. Особенно замечательно он подходит для выпечки, например, для нашего рецепта пирога с семгой.

Ингредиенты: 
  • Филе семги 500 г
  • Лук-порей 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 200 мл
  • Слоеное тесто 2 пласта
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук-порей порезать на кусочки, выложить в сотейник со сливочным маслом и готовить под крышкой 15 минут. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 10 минут, сняв крышку.
  2. Выложить один пласт слоеного теста в подходящую форму и слегка проколоть его вилкой в нескольких местах. Филе семги нарезать полосками и выложить на тесто.
  3. Взбить 2 яйца и добавить их в теплый лук-порей. Выложить полученную смесь на рыбу. Накрыть пирог вторым пластом теста и тщательно соединить края. Также проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. При желании можно сделать украшения на пироге из оставшегося теста.
  4. Смазать пирог яичный желтком и выпекать пирог в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25 минут. Подавать горячим.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация