Специальное предложение

Слоеный пирог с картофелем и говяжьим фаршем

Вы, безусловно, можете приготовить и один большой пирог, но мы вам предлагаем сделать порционные пирожки. Такое блюдо будет замечательно смотреться как на семейном, так и на праздничном столе.
Вы, безусловно, можете приготовить и один большой пирог, но мы вам предлагаем сделать порционные пирожки. Такое блюдо будет замечательно смотреться как на семейном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто 2 пласта
  • Говяжий фарш 300 г
  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность и вырезать 4 круга по диаметру имеющихся у вас четырех отдельных форм. Выложить тесто в формочки и убрать пока в холодильник
  2. Очистить и нарезать лук-шалот. Нарубить петрушку. Смешать лук и зелень с говяжьим фаршем, а затем добавить яйцо. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. 
  3. Очистить, промыть и высушить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками. Вынуть формочки с тестом из холодильника и заполнить их, выкладывая на тесто слоями фарш и ломтики картофеля. 
  4. Из второго пласта теста также вырезать 4 дисках и накрыть ими каждую форму, тщательно заворачивая края. Смазать выпечку яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут. Подавать блюдо горячим. 
Информация