Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в листьях салата

Вот такой оригинальный и необычный способ подать к столу курицу. Обязательно попробуйте!
Вот такой оригинальный и необычный способ подать к столу курицу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
  • Салат латук15 листов
  • Соус чили1/2 чашки
  • Куриные бедрышки 450 г
  • Зеленый лук2 стебля
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Грибы3 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Измельченный имбирь1 ч. л.
  • Кешью1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Выложите листья салата на большое блюдо.
  2. Смешайте курицу, нарезанную кусочками, рубленый зеленый лук, соевый соус и кукурузный крахмал в миске. Маринуйте 10 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные грибы. Обжаривайте 15 секунд. 
  4. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 10 секунд.
  5. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.
  6. Выложите куриную смесь в центр листьев салата. 
  7. Украсьте орехами кешью. 
  8. Подавайте с соусом чили. 
Информация