Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брокколи по-вьетнамски

Брокколи - это ценный источник витаминов и минералов. Приготовьте эту полезную капусту по вьетнамскому рецепту.
Marina Ivanova
Брокколи - это ценный источник витаминов и минералов. Приготовьте эту полезную капусту по вьетнамскому рецепту. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Брокколи700 г
  • Вода1/2 стакана
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сушеный перец чили2 шт.
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой неглубокой сковороде на сильном огне. 
  2. Добавьте соцветия брокколи. Обжаривайте 1 минуту. 
  3. Добавьте 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. 
  5. Добавьте мелко рубленый лук. Готовьте до мягкости около 4 минут. 
  6. Добавьте измельченный чили и чеснок. Готовьте, помешивая, 30 секунд. 
  7. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана воды, соевый соус, сахар и черный молотый перец. 
  8. Верните брокколи в кастрюле и готовьте, пока капуста не станет горячей. 
  9. Разложите брокколи по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация