Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ежевично-карамельный соус

Этот соус идеально сочетается с фруктами, творогом и выпечкой. Экспериментируйте и ищите новые любимые сочетания!
Marina Ivanova
Этот соус идеально сочетается с фруктами, творогом и выпечкой. Экспериментируйте и ищите новые любимые сочетания!

Ингредиенты: 
  • Сахар1 стакан
  • Рисовый уксус1/4 стакана
  • Ежевика 300 г
Способ приготовления:
  1. Обжарьте сахар в средней кастрюле на среднем огне, не помешивая, пока он не начинает приобретать золотисто-коричневый цвет.
  2. Размешайте и готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель. Это займет 6-8 минут. 
  3. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте уксус. Смесь должна схватиться. 
  4. Затем добавьте ягоды. Верните кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока ягоды не размягчатся, примерно 6-8 минут. 
  5. Остудите. Подавайте к столу с фруктами. 
Информация