Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с картофелем и оливками

Жареная курочка - это классическое блюдо. Однако существует множество вариантов его приготовления. Делимся классным рецептом.
Запеченная курочка - это классическое блюдо. Однако существует множество вариантов его приготовления. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Лавровый лист1 шт.
  • Красный молотый перец1/2 ч. л.
  • Картофель600 г
  • Оливки1/2 чашки
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Петрушка 1/2 чашки
  • Цедра лимона1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Измельчите лавровый лист и красный перец. 
  3. Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.
  4. Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями. 
  5. Рядом с курицей на противень выложите картофель. 
  6. Выпекайте 35-45 минут. 
  7. Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.
Информация