Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из ягненка с чесночным соусом

Если мясо ягненка правильно приготовить, то в восторге останутся все без исключения члены вашей семьи. Предлагаем очень крутой рецепт, который обязательно нужно повторить.
Marina Ivanova
Если мясо ягненка правильно приготовить, то в восторге останутся все без исключения члены вашей семьи. Предлагаем очень крутой рецепт, который обязательно нужно повторить. 

Ингредиенты:
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло1/4 чашки
  • Лимонный сок4 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Фарш из мяса ягненк450 г
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Петрушка1/4 чашки
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Красная капуста1/4 кочана
  • Огурец1/2 шт.
  • Редис2 шт.
  • Пита4 шт.
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Смешайте вместе до однородной массы чеснок, сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону.
  2. Руками перемешайте фарш, мелко нарезанный лук, рубленые петрушку и кинзу, тмин, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Переложите в большую миску. Сформируйте аккуратные небольшие котлетки. 
  3. Нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте котлетки по 4 минуты с каждой стороны. 
  4. В средней миске смешайте нашинкованную капусту, огурец и редис, нарезанные ломтиками, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте котлетки с салатом из овощей на пите. Добавьте соус и рубленую зелень по вкусу. 
Информация