Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриный суп с грибами и перцем чили

Очень простой, но, между тем, весьма вкусный куриный суп идеально подходит для осенне-зимнего времени года. Он питательный и сытный. Это как раз то, что нужно.
Marina Ivanova
Очень простой, но, между тем, весьма вкусный куриный суп идеально подходит для осенне-зимнего времени года. Он питательный и сытный. Это как раз то, что нужно. 

Ингредиенты:
  • Куриное филе600 г
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Лавровый лист2 шт.
  • Душистый перец4 горошины
  • Сольпо вкусу
  • Грибы240 г
  • Красный перец чили1 шт.
  • Тертый имбирь1 см
  • Белый винный уксус1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Курицу нарежьте небольшими ломтиками. 
  2. Соедините куриное филе, чеснок, лавровый лист, душистый перец в средней кастрюле. Посолите. Залейте 6 чашками воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите еще 8 минут. 
  3. Извлеките из бульона курицу и отложите на тарелочку. 
  4. Процедите бульон через тонкую сито в чистую кастрюлю.
  5. Добавьте к бульону мелко нарезанные грибы, измельченный чили, имбирь, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. 
  6. Приправьте солью и перцем, затем верните в суп курицу. Варите, пока мясо птицы не будет полностью готово. 
  7. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте к столу. 
Информация