Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Классические свиные отбивные

Это сочное блюдо можно приготовить как с помощью жаропрочной сковороды с антипригарным покрытием, так и на гриле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно.
Marina Ivanova
Это сочное блюдо можно приготовить как с помощью жаропрочной сковороды с антипригарным покрытием, так и на гриле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Свиные отбивные700 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Шалфей 8 веточек
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне или разогрейте гриль.
  2. Посолите и поперчите свиные отбивные. 
  3. Обжаривайте отбивные до золотисто-коричневого цвета 1 минуту. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1 минуту. Повторяйте, пока отбивные хорошенько не прожарятся с обеих сторон. Это займет примерно 8-10 минут. 
  4. Снимите сковороду с огня. Добавьте шалфей, чеснок и сливочное масло. Покрутите сковороду, чтобы все ингредиенты распространились. С помощью ложки полейте мясо получившимся ароматным маслом. 
  5. Переместите мясо на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут. 
  6. Подавайте свиные отбивные к столу. 
Информация