Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто в духовке с соусом песто и капустой кале

Знаменитое и очень вкусное итальянское блюдо можно запечь в духовке. Делимся классным рецептом.
Знаменитое и очень вкусное итальянское блюдо можно запечь в духовке. Делимся классным рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Грецкие орехи 1/2 чашки
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис для ризотто1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка1 чашка
  • Зеленый лук3 ст. л.
  • Капуста кале2 чашки
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр120 г
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Грецкие орехи выложите на разогретый противень. Отправьте в духовку на 8-10 минут. 
  3. Между тем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости 5-8 минут. 
  4. Добавьте рис. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 5 минут.
  5. Влейте вино, доведите до кипения и варите около 3 минут.
  6. Затем добавьте 2 стакана очень горячей воды. Приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 15-18 минут. 
  7. Приготовьте соус песто. Измельчите чеснок и половину обжаренных грецких орехов в кухонном комбайне. Добавьте петрушку, зеленый лук, половину капусты, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана холодной воды. Взбивайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.  
  8. Рзогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана очень горячей воды и варите рис, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Это займет примерно 3 минуты.
  9. Добавьте к рису соус песто, масло, 3/4 сыра и оставшуюся капусту. Хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то добавьте немного теплой воды. Приправьте солью и перцем. 
  10. Разложите ризотто по тарелкам. Подавайте к столу, посыпав грецкими орехами и оставшимся сыром. 
Информация